Мишень в тире. экспромт

Владимир Оттович Мельник
Вячеслав Катюшин
http://www.stihi.ru/2013/09/02/1832

Момент прозрения настал,
мир изменился
и с горизонта идеал
куда-то скрылся.
Но по инерции ещё
жизнь по ухабам катит.
Мой ангел крылья под плащом
стыдливо прячет.
Ни кто, ни в чём не виноват.
Не всё во власти...
Уже любой развязке рад.
Как лягут масти...

Экспромт

Мой ангел крылья под плащом
Стыдливо прячет,
Он в каске с рожками, с ружьём
За мной маячит.
Он, как палач, свою хранить
Обязан жертву,
Чтоб мукой душу наградить
Одним из первых.
Когда потерян ориентир –
Где зло, где правда,
Пойду, наймусь мишенью в тир –
Убьют и ладно.