Родина! стучит в моих висках

Анатолий Чанский
РОДИНА! Стучит в моих висках!
Что же Вы?.Злодеи… натворили?.
Мать- с грошовой пенсией в руках,
Ветеран,в обшарпанной квартире

Больно это здраво осознать,
Что в наследство будет нашим детям?.
Нищета?. От дозы умирать ?.
В богатейшей всех,стране на свете

Что ж Вы,  говорливые мужи,
Кто мелькают сплошь в телеэкранах
И враньё втыкают, как ножи,
Чтоб не заживали наши раны

Кто-то скажет:Нечего стонать!
Я на это сплюну и отвечу
ДЕдов-Вы забыли.Вашу мать..
И поставить в память в церкви свечи