Высокое синее небо...

Saizev
Высокое синее небо
И моря холодного шум.
Услышать лишь голос твой мне бы!
И вмиг от скорбей и от дум
Тяжелых и мрачных унесся
Я б в счастье былое, когда
Обнявшись под ласковым солнцем
Мы шли вдоль прибоя, волна
Кружилась в стремительном вальсе
Искрясь в брызгах пены, и я
На пирсе средь волн целовался
С любимой, любви не тая!

И чайки над нами парили,
И воздух морской нас пьянил!
Как будто мы раньше не жили,
И час пробужденья пробил!
От серой безрадостной жизни
К волнению страсти в крови!
И страшно нам было от мысли,
Что спутница вечной любви
Разлука нас ждет неотступно:
Влюбленной души ей не жаль!
И время назад не вернуть нам
В любовь подаривший февраль!

Высокое синее небо
И моря холодного шум.
Услышать лишь голос твой мне бы!
Увы!.. Я напрасно прошу…