Рано!

Галина Бедрик
В сентябре берёза вдруг
                сбросила листву
с желтизной - зелёную,
                словно на испуг.
То ль дожди холодные,
                то ли ветер злой
напугали бедную
                скорою зимой...

Иногда случается
                то же у людей:
слабнет сила жизни их 
                в несколько недель.
Сбрасывают листья-дни,
                и покров свой жгут,
а затем, застывшие,
                в страхе снега ждут.