Дикая маслина

Анна Родичева Росс
***

В парче зелёно-серебристой
под небом ярко-голубым
она стояла девой чистой,
склонивши ветви перед Ним.

Его присутствие незримо
смягчало чёрствые сердца.
Был хлеб разломлен под маслиной,
и воздух ласково мерцал.

***

Ракушка, веточка маслины...
Горячий розовый песок.
И ветерок ласкает спину...
Приязни золотистый шёлк
струится меж голов, склонённых
к песку, к рукам.
И волн дыханьем окрылённый
летит баклан...

***

Серебристой негой листьев
обними, укрой, маслина,
укачай и убаюкай
дочь и сына.

Кожу светлых тёплых ягод
дай попробовать губами.
Ожерелье лунных бусин -
твоё знамя.

Облака целуют небо,
в ярких искрах, голубое.
Ели ягоды маслины
двое.