Не разглядеть вам мою гениальность

Владимир Левушин
Снизу в верх на меня не смотрите
в веселой печали,
не разглядеть, в чем моя гениальность!
Говорите, смейтесь, хоть на иврите,
лишь бы в восторге меня качали
и не смущайтесь – это всего лишь сюрреальность.

А я, что же Я?
Всех вас, скопом, люблю, Человечество!
Что с того, что большая скученность?
Ведь в этом и есть, как поэта, роль моя:
Чудо-человечество, ваше величество,
до зарезу, вам нужна штучность,
точнее рукотворность!
Снова объявим войну атеизму,
плюнем-разотрем свою тварность,
Изгоним из мыслей банальность
и, олигархам поставив ведерную клизму,
помчим…
Нет, нет, было, не к коммунизму!
Подождите, скажу,
выну только,
застрявшую в горле, капитализма кость.