Будь моим смыслом

Вера Ерух
Будь моим  смыслом, пусть даже временным,
Вся наша жизнь – временной  коридор,
Живу я на юге, а ты -  на  севере,
Хотелось, чтоб  был у нас  общий дом.

Будь моим  смыслом, парусом  алым,
Это не  мой  каприз,
Одинокой травинкой  я жить устала,
Ведь ветер гнет стебель вниз.

И нет  опоры и друга рядом, мир без тебя пустой,
Будь моим  смыслом, хотя бы маленьким,
Или моей самой  светлой  мечтой,
А лучше - живительной  капелькой.