Уж небо осенью...

Владимир Оттович Мельник
Когда простужено с отдышкой
Вздохнут над вами небеса,
То Муза с лирою подмышкой
Заставит вас стихи писать!

Уж лучше б только няня с кружкой.
Чем этот вечный караван!
Кому ты с этой темой нужен –
Ведь Пушкин всё уже сказал!

Ты под окном своим березу
Спили-ка лучше на дрова,
 Чтобы не лить напрасно слёзы,
Когда начнёт желтеть листва.