Счастье

Юля Володина
Счастье из души, как будто пробка,
Вылетало под напором бед –
Пробиралась я дорогой топкой.
И казалось мне: опоры нет.

Так происходила смена власти,
И гласила старая скрижаль:
«Свергнуто безоблачное счастье.
Завладела скипетром печаль».

Планы позитивных оппозиций
Рушились от мощи тёмных чар.
Море слёз должно было пролиться,
Чтобы я могла держать удар.

Избрана мной радужная доля,
В прошлом – гнёт болезненных обид,
И теперь на внутреннем престоле
Счастье мускулистое сидит.

В час, когда мечты от ветра гнутся
И сомненья близятся, звеня,
Счастье может только пошатнуться,
Но его не выбить из меня!

ЮВ, 07.09.13