Пусть тишина крадется

Ольга Гугнина
 Кто-то кого-то любит, надписью на асфальте.
 Может меня забудут, стоит лишь крикнуть "хватит"?
 Пусть тишина крадется, я не уйду из квартиры,
 Стану настенной пылью в чокнутом своем мире.

 Буду зеркальным блеском, светом настольной лампы,
 Тиканьем, боем, треском, текстом знакомой мантры.
 Пусть тишина крадется, я нарисую вам остров,
 В месте, где током бьется, из озорства, не просто.

 Просто не будет, сложно, снова побег в реальность.
 Снова одни вопросы, бьет по мозгам лишь крайность.
 Пусть тишина крадется, в плюшевых розовых тапках,
 Я от нее на крышу, кошкой, на мягких лапках.

 Буду бродить по крышам, пусть вызывают скорую...
 Мне б улететь повыше, только бы был зонт впору, и
 Пусть тишина крадется, не отходя, за мной следом.
 Слышите, что-то льется? Я затопила соседа.