И вновь в окно стучится тихий дождик...

Владимир Сафонов
И вновь в окно стучится тихий дождик...
          Реквием.

      "Я обманывать себя не стану,
        залегла забота в сердце мглистом..."
             С.А.Есенин.

И вновь в окно стучится тихий дождик,
чуть слышно так,дрожащею рукой.
Ещё весну и лето ещё прожил,
всё ближе" со святыми упокой..."

Виднее видного,прозрачнее стекла,
мне жизнь моя,что в вечность утекла,
яснее ясного мне юности дерзанья
и горше горького любовные страданья.

Страшнее страшного последние года,
больнее больного последние мнгновенья,
и вот, о чём не думал никогда,
тоска со мной в часы уединенья

листает прошлое,как сборники стихов...
Случилось всё и ко всему готов,
хоть грустно это сердцу сознавать,
но нужно потихоньку  привыкать...
......................................................

Сухим листом ,чуть слышно на дорожку.
И хрустом под ногой неосторожной,
и тонкий свист синиц,и дождик ,что в окно,
и,что не говори,так будет всё равно...