На голове служанок снег...

Забирова Ольга
На голове служанок — снег,
и город слёг под одеяла,
и завершает санный след
секретной службы матерьялы.

Итоги лет подведены —
и вьюга стелет полушалок:
на плечи розовой стены,
на ложа сумрачных служанок...

ТелА почтовых голубей
слепой окучивают флюгер...
И тени покидают люки.
И снег у них на голове.


                Август 2013 г.
_____________________________________________

Иллюстрация: художник Арон Вайзенфелд.