Осыпает хозяйка осень

Людмила Коротаева
Осыпает хозяйка осень
С золотых деревьев наряд.
Под березы, осины бросит
Листьев плед  друг её - листопад.

Их подхватит ветер бродяга
И пойдет в желтом танце кружить.
Тучка в небе скажет: "Однако!
Подожду, дождь не буду лить."