Частушки на злобу дня

Анатолий Бугаев
Хороша страна родная,
Нравится здесь жить нам всем.
Но, от края и до края,
Сколько же у нас проблем.

То зимой мы замерзаем,
Летом реки топят нас.
А людей сколько теряем:
Человеческий запас.

Сколько в ДТП погибло,
И болезни забирают.
Многих пьянка загубила,
Наркотрафик убивает.

С воровством идет «бой» шумный,
Взяточников всех найдем.
Но, чиновник у нас умный,
Он пойдет другим путем.

Жулики, «вдруг» обнаглели,
Миллионами крадут.
Нет, серьезно, оборзели,
Когда всех их изведут.

С проституцией «воюем»,
Бизнес их, увы, живет.
Ловят часто их, штрафуют,
Но их количество растет.

Множество в стране семей,
Не хотят иметь детей.
Но материнский капитал,
В стране рождаемость поднял.

Бюрократов расплодили,
Из-за них трещит бюджет.
Сколько их страну срамили,
Ведь от многих проку нет.

Нацпроектов у нас много,
Всем реформам, видно быть.
Долгая  это дорога,
Когда ж будем лучше жить?

Сент. 2013