В-2 Привет, зелёный

Георгий Косаревский
Колдует ночь, плотней захлопнув двери,
Иду во двор, на лавочку сажусь.
Прохладой наступившей нежно веет,
Но отчего-то наплывает грусть.

Волшебный мир мерцает в лунном свете.
Смотрю на звёзды в сонной вышине,
И вижу вдруг, как солнышком согретый,
Гуляет человечек по Луне.

Я помахал ему: «Привет, зелёный!»
Без маленькой надежды на ответ.
Он посмотрел немного удивлённо,
Но тоже мне в ответ махнул: «Привет!»

Стою, что говорить ему - не знаю.
И начал про погоду разговор.
А он: «Дожди? Я в тапочках гуляю,
Немного грустно, но зато простор!

Ну, а сейчас, что делаешь, Землянин?"
На мой рассказ он с видом знатока
Ответил мне: "Конечно же бывает,"
Ехидно улыбнувшись лишь слегка.

Колышет ветер тени на газоне.
Сижу в ночи и слушаю сверчка.
"Что будешь делать?" - Ничего, Зелёный.
Он, улыбнулся и сказал: " Пока...!"

Вода с небес струится? как из сита.
Висит дождей унылых пелена.
Который день Луна за нею скрыта,
Пятном размытым даже не видна.

Лишь ветер тучи разорвал на небе,
Накинув плащ, на улицу спешу
Давно в гостях у человечка не был.
Кричу: "Привет!", - рукой ему машу.

Но он в ответ лишь грустно улыбнулся.
В глазах его мне виделась тоска.
Потом, внезапно, разом встрепенулся,
Сказал, смущаясь: "Подари сверчка...!"

Мы верим в чудеса порой как дети.
История правдива лишь слегка.
Но он гуляет по своей планете,
А после сядет, слушает сверчка.
     16.09.2013г.