Взгляд

Виктор Боковой40
Конечно,эта горечь неспроста-
Года мои уже спиной к вершине...
Я не носил нательного креста
И не ношу его ещё поныне.

Не утаил греховной похвальбы
И влился в кровь кипящий сок полыни,
Жизнь объяснялась прихотью судьбы,
Случайным ливнем в жаждущей пустыне.

К высокой пальме вышел наобум,
С души сдирая путы и оковы,-
С недавних пор поверить хочет ум
Величью слов:"Вначале было Слово."

Пора закончить странный разговор,
Который был всегда,с рожденья мира...
..С доски иконной высветлен,в упор,
Бездонный взгляд,но острый,как рапира..
       1991г.