Город сегодня устал

Татьяна Работаева
Город сегодня устал,
В городе нет людей.
Город уснул на руках
Улиц и площадей.

Раскинув свои ковры,
В городе спят дома.
Город без мишуры,
Укутанный в облака.

Ни стука железных колес,
Ни рева рычащих турбин.
Обласканный шумом берез
Город играет сплин.

Город любимый устал,
Город тихонько спит.
А снов городских шквал
Рушится о гранит.

29.07.13