Дочери Олесе

Тимофей Картошкин
Так получилось - мы разлучились...
Горькое чувство вины
Временем не изменилось -
Часто приходит во сны.
Той же девчушкой, с куклой-игрушкой -
Будто в повторах кино -
Милой, родной хохотушкой,
С кем распрощался давно.

Дочка моя, мир устоял -
Нашу беду перенёс...
Ты ему, Звёздочка Беленькая,
Впредь не показывай слёз!

Канули годы в мутные воды,
Быстро летел вороной.
Скит и лишенье свободы -
Много чего за спиной.
Память "замыли" вольные мили,
Соло играл на басах...
Только, когда подстрелили -
Дочка стояла в глазах.

Дочка моя, в этих краях,
Где довелось мне пожить -
Веришь ли, Звёздочка Беленькая,
Были одни миражи.

Помнится в красках:
"Врал" тебе сказки,
Сам увлекаясь подчас.
Хлопали в сумерках глазки,
Слушая папин рассказ...
"Белой долиной шли исполины,
В бой их вели малыши!.."
...Горе имеет привкус калины,
Счастье - дурман анаши.

Дочка моя, если бы я
Смог объяснить - ПОЧЕМУ?! -
Легче бы, Звёздочка Беленькая,
Стало б и мне самому...

         Песню можно прослушать на ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ
                и ЛИТСАЙТЕ.РУ
                (фото из интернета)