Ветреное солнце

Серж Конфон 2
Ветреное солнце
волосы лучей
разметнуло вольно
по лазури всей.

В небо источаясь,
истончаясь в свет,
землю озаряет,
растворясь до "нет".

Ветер светотенью
по листве шуршит.
С каждым дуновеньем
танец ворожит.

Ветви замирают
и совместно вновь
в танце испускают
шелестенье слов.

Ветреное солнце
овевает нас,
ждёт, что в нас проснётся
добрых чувств запас.

Поведёт нас к свету
жажда новизны.
Свежие сюжеты
прорастут сквозь сны.