Сковорода

Лариса Ищенко2
Соавторство с ПО ЧИТАТЕЛЬ 2 http://www.stihi.ru/avtor/volax59


Поздно вечером соседка просит у другой:
-Одолжи мне сковородку, что потяжелей.
Ну а та: -Нет, задержался муж любимый мой -
Подожду его у двери наготове с ней.



Вот муж по лестнице идёт, в подъезде темнота.
А за углом — супруга ждет, в руке — сковорода.

Замах, удар: искрят глаза и раздается стон...
Жена растерянно глядит: не муж, совсем не он!

Вот так- с разбитой головой - пришёл домой сосед.
Мораль: Коль нет сковороды — то нет тебе котлет!

Но по-другому встречен был супруг женой второй:
Она умерила свой пыл и боевой настрой.

Пришлось ей на сковороде, как много-много лет,
Для мужа (Бог прости его!) пожарить пять котлет!



АЛЕКСАНДР АМЕЛИН 11

Лучшим средством будет ласка,
Ужин на плите!
Но об этом только в сказках -
Времена не те...


ОЛЕГ КОЛЕСНИК 3

Я сковородку лучше уберу,
Пусть делает котлеты на пару!