Закат в дороге

Наталья Егорова 7
Машина вслед за солнцем мчится,
А на полях, по сторонам
Седой туман уже клубится
То впереди, то тут, то там.

Закатом светится дорога,
Деревья выстроились в ряд.
Ещё чуть-чуть, ещё немного
Червонцы листьев с них слетят.

Ну а пока, красы не скинув,
Закатным солнцем облиты,
Раскинув ветви в небе синем,
Стоят деревья, как цветы.

И тянет с гор уже прохладой,
Звезда блеснула в вышине,
Журчит речушка где-то рядом,
К ночной готовясь тишине.

Закат погас. Темнеет небо.
А над горами круг луны
Вдруг раскололся, будто не был
В струе серебряной воды.

Стемнело. Видятся туманно
И горы и деревьев ряд.
Одна река блестит стеклянно.
Сегодня чуден был закат.

                03-07.1974 г.