Река жизни

Владимир Бунин
Воспоминанья тихой грустью
Легли на душу словно снег…
Вернулся в Реку Жизни, в Устье,
Где я родился не на грех.

Я увлекался жизнью вволю,
Насколько воля быть могла
И не ругаю свою долю,
Поскольку мог сгореть дотла!

Река течёт по жизни дальше
Всё полноводней и быстрей:
Женитьбы, дети, но нет фальши
В теченьи многих лет и дней!

Семья, учёба и работа,
И увлечений благодать,
И непомерная забота:
Что, где достать и, что, где взять?

Потом в деревню переехал,
Хотелось рай создать земной-
Мне сельский труд не стал помехой-
Я делал всё, презрев покой:

Копал, сажал и много строил,
Минуты не было поспать,
Но всё равно не стал героем
Об этом лучше забывать!

Сейчас служу пенсионером,
Вернулся в город я опять
А жизнь течёт на свете белом,
Пока могу ей что-то дать.

Конечно меньше и скуднее,
Но людям воздух не копчу
И кое-что ещё умея,
Всегда на помощь полечу!