Осеннее утешительное

Светлана Еркенова
                Уходит день, последний летний день,
                Но не обнимешь, не протянешь руку...

                Боровлёв Алексей
                http://www.stihi.ru/2013/08/31/9058               
               

   Дождём заплакан  осени приход,
   Уходит лето, унося надежды.
   И тучи водят с ветром хоровод,
   И солнце уж не греет, так как прежде.

   Немного грустно и немного жаль,
   Но только лишь чуть-чуть, но только каплю -
   Вернётся лето, ясно и ежам,
   И мы его дождёмся, ведь не так ли?

   А осенью...живётся хорошо -
   Прозрачней воздух и легко дыханье...
   Прощаться твой черёд не подошёл
   И ты прибереги свои прощанья.