Прости меня, солдат...

Вячеслав Знакомый
А я не воевал,
В бою ни разу не был
И вражеских атак
Не испытал напор,
И слёзы не глотал,
И паники не ведал,
А смерть узнал и так,
Ведь путь наземный скор.

Но я не воевал,
Не знаю вкус Победы,
Солёный пот иль кровь
Я не глотал в бою,
Когда упал кто звал,
Не довершив беседы,
Кто не решился вновь
Тревожить грусть мою.

Пусть я не воевал,
Пусть жил под мирным небом,
Любил до хрипоты,
Прощал, ругаясь вдрызг,
Но я войны не знал,
Делившись чёрным хлебом,
И приносил цветы
На старый обелиск.

Прости меня, солдат!
Прости, что жил не мало,
За то, что обсуждал,
За то, что пил и ел,
Но в перекрестье дат,
Когда Тебя не стало,
Я тоже вдруг упал
И о любви не спел.