История любви

Александр Лайминг
Он плакал сначала и бился о стены,
И вслед ему долго судьба хохотала,
Грохоча на стрелках огромной вселенной
Новые встречи ему предлагала.
     А он, на закланье отдав свою музу,
     Молил, что б вернули другую, живую!
     И жёг он стихи – они были обузой,
     И имя из пепла слагал. Аллилуйя!

Потом, когда чуть оклемавшись от боли,
Уже различив очертанья предметов,
Он понял, конечно, что это не горе,
Поднялся с колен, закурил сигарету.
    И ветер развеял неверное имя,
    И пепел стихов разлетелся по свету,
    Его подбирали иные, другие,
    А он всё равно искал только эту.

И вот на каком-то шальном перегоне
Не ведая времени и расстоянья,
Он встретил её, он конечно же понял,
Что это она. Но больными глазами
Он видел лишь пепел сгоревшей вселенной,
И свет её глаз не манил на рассвете,
И тут он прозрел, и увидел мгновенно,
Что зря он всю жизнь искал только эту.

Нам точку пора бы в рассказе поставить…
Пред тем как шагнуть в неизбежную Лету,
Он вспомнил её, и смог даже представить,
И понял, что он любил только эту.


18.03.2013г.