на вдохе...

Зимняя Эшь
в полотно междустрочья вплетается сон 
о скоплениях звёзд, что не знают себя, 
о картонных животных, бредущих на холм,
о девчонке неспящей ни часа, ни дня.

нереальность сюжета ей может помочь
опрокинуть иллюзию яви во сне,
сбросить кольца жены в нерождённую ночь
и оставить все статусы белой луне.

и взлететь. без уловок, на вдохе одном, 
осознав бесполезность логических схем.
с междустрочным расставшись на миг полотном,
быть собой не во сне, а точнее никем...