Без ума век живут дураки...

В.Евсеев
                «Нет ни тела, ни разума нет,
                ни получки и, даже, штиблет,
                все желанья ушли,
                а всего-то лишь литр –
                вот в нирвану реальный билет...»
                В Буранов http://www.stihi.ru/2013/09/05/6285



Мне с тобой спорить тут не с руки –
без ума век живут дураки,
а кому нужен ум
для работы и дум,
развивают его мастерски.

Для тебя суть нирваны – склероз?
Забытьё не решает вопрос:
если выпил стакан,
мудрость – просто обман,
мудрость – только, когда ты тверёз.

Счастье в жизни попить и поесть,
да по телеку выслушать весть,
как прекрасно у нас –
есть и нефть, есть и газ –
и не надо в политику лезть?

Человек есть душа, не живот,
не для пищи на свете живёт,
не для пьянства с утра,
чтоб забыть жизни страх,
и с похмелья идти на завод.

Сколько хочешь шути надо мной,
много нужно нам в жизни с тобой
для развитья ума –
и тюрьма, и сума –
с эго нужно вести вечный бой.

И тогда ты поймёшь свою суть
и, отбросив ненужную муть,
побежишь по пути,
чтоб смысл жизни найти,
пусть недолгим покажется путь...

06.09.2013