Не по циркулю любовь, не по лекалу!. 0

Игорь Белкин
Любовно-шуточное.

Не по циркулю любовь, не по лекалу
и не справа от скрипичного ключа!..
Если б ты меня воистину желала,
то влюбилась бы с налёту, сгоряча!

И ходила бы по радиусу рядом,
не за спинами смеющихся подруг,
не пугаясь ни настойчивого взгляда,
ни моих нетерпеливых жадных рук!

Не Декарт, не Лобачевский, не Евклид я,
в геометрии почти что ни бум-бум,
жаль, мои диаметральные обиды
повлиять ничем не могут на судьбу!

Я не вектор, не могу тебя настигнуть,
повязать на шею бабочкой цветной,
о прекраснейшая альфа, дельта, сигма,
равнобедренная явь любви земной!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


http://stihi.ru/2013/09/07/1460