У лета есть особая примета...

Виктор Симон 2
 *
 Из переписки


 *
 Экспромтом на экспромт


 *
 У лета есть особая примета,
 в нём август завершает красоту...
 Кончается тепло и меньше света,
 и небо обретает высоту.

 Прекрасное природы увядание,
 наводит грусть и нежную тоску...
 Ещё отчётливо травы благоухание,
 но всё подвластно жёлтому мазку.
 *
 И ветер поменял свои повадки,
 от сентября в подарок получив,
 Настойчивые влажные осадки,
 а может быть и от небес "ключи".
 **
 Но это суть мою не поменяет,
 я осень до безумия люблю!
 С ней чувственность моя опять взлетает,
 и я её без устали ловлю.
 ***