Причуды осени

Наталья Лемеш-Калина
Причуды осени румяной
Сулят прохладу и покой,
И воздух чуть густой и пряный,
И птиц волнующийся рой.

Накрывшись пёстрым одеялом,
Природа затихает. Вдруг
Солнце спелое упало,
Раскрасив полинялый луг.

Постылый месяц боязливо
Следит за угасаньем звёзд.
И Млечный Путь пролил белила,
И вся земля, как свежий холст.