пустыня

Дамир Иманов
Моя гортань, как высохший ручей
Мозги кипят, как будто воздух над костром
В пустыне сорок дней я и ночей
И эта данность круче всяких катастроф

Как обелиск над головой бархан
Я как песчинка на сковороде
Я знаю, этот случай Свыше дан
Чтоб не на то, что вижу мне глядеть

Днем скорпионы с демонами в круг
А ночи для гиен и для собак
Ведь в это поле сеют только труп,
А выростают кости, словно злак

Но Провиденьем определено;
Соблазн умрет, а вера не покинет
Ведь если совершить исход дано
Обязан ты пройти через пустыню.