Печаль

Кирилл Сосед
Я тебя позову, чтобы путь осветить.
Ты зажги мне лучину во мраке,
Чтобы масло на пламя из горсти пролить,
Вспыхнуть, точно спасительный факел.
Ты укрой меня снегом в бескрайней степи,
Застели взор своей пеленою.
И разбей звенья той закаленной цепи,
Что навечно связала c тобою.
Дай взглянуть в беспризорную даль,
Моя добрая муза, печаль.