Тонкая параллель HO MO

Владимир Правдивый
В безграничной и Великой вселенной,
Жил бесконечно маленький человек!
Отдавался он жизни ленной,
И прожил так целый век...

Ходил уныло на мелкую работу,
Хвалил свой никчемный кабинет...
Его пустая душа знала только одну заботу,
Как бы ему побольше поиметь монет...

Время безжалостно от него убегало,
Оставляя за собой космическую пустоту!
Да и денег было постоянно мало...
Но как так?! Он же работал в пятом поту...

И вот пришла наконец-то мудрая старость,
И начал думать он о тщетности жизни своей!
И в чем же была моя радость?!
Неужели моя жизнь не отличалась - от жизни грязных свиней...