Холодает

Людмила Коротаева
- Сбросили листья деревья? - Ну, да.
- Утром на лужицах корочка льда?
- Просто оденься сестрёнка тепло,
  Солнышко встало, свежо и светло.
  Ты собирайся, пойдем мы гулять,
  Будем на лед осторожно ступать.
  Если он треснет, то воздух с водой
  Сказочный танец покажут нам свой.
- Правда? А если провалимся? - Да...
  В луже сапожки помоем тогда!