В разбитых облаках...

Лариса Болтухова
Я тяжело бросаю на листок
Сомненья, сожаленья, грусть, усталость.
Пожалуй, сил почти что не осталось,
Но кто-то шепчет мне: Ещё шажок!..

Теряю направление впотьмах,
Бреду, блуждая в запятых и точках,
И хочется кричать холодной ночи:
В чём смысл?! - и тихим откликом: В стихах...

Так хочется, так хочется писать -
Мечты и мысли, строки, рифмы, ноты...
Но за плечом стоит незримый кто-то
И шепчет: Может, лучше промолчать?..

Без слов. Без звуков. Только кисть в руках -
Не важно, акварель, гуашь иль масло...
Осенний день, вальсирующий праздно...
Оживший холст... В разбитых облаках...