Герда

Оксана Баранова 2
(по мотивам сказки Г.К. Андерсена "Снежная королева")

Небеса бросают свет и тени,
Развевают снежную вуаль.
Девушка на северном олене
Мчится сквозь сверкающий хрусталь.

Путь ее в чертог, где правит вечность
В окружении застывших снов,
Тянется дорога в бесконечность
Цепью из обледеневших слов.

За пустыней белых очертаний -
Мир, где ждет любимый человек...
Искрами арктических сияний
Под ногами вспыхивает снег...