готовлю

Саша Клементьева
В большую холодную чугунную кастрюлю
налью воды и нарежу морковь
аккуратно помою кусок мертвой коровы
смою лишнюю кровь

возьму половник - чтобы выдержал жар
разожгу огонь - пусть нагреется, как в аду
пол часа - в потолок бьется пар
я готовлю еду

кипяток посолю и сниму удавку с шеи
разрежу ее на куски и отправлю варить
чугунные сапоги туда же, без сожалений
и бревно что нет силы носить

коромысло с ведром - туда же
муки совести, лишний груз,
неудачи и распродажи
бесценных муз

пусть кипят - перемешаю усердно
пусть наваристый будет бульон
накормила бы им соседа
только выживет вряд ли он...

разложу по углам как остынет
позову тараканов своих
попрощаюсь и дам им покушать
пусть земля будет пухом для них