пропишу свою душу

Саша Клементьева
пропишу
свою душу
на суше.
самовольно,
без разрешения и чинуш,
выберу место привольное
среди яблок и груш

среди тихого утра и ночи
выдам право на пмж
старый паспорт - конечно в клочья!
он не нужен ужже

пропишу свою душу в стужу
и в снегах она будет петь
пусть без голоса - ну откуда ж
взяться голосу, ведь медведь....

пропишу свою душу в небе
там где чайкам ее не достать
мне бы облачко, тучку мне бы
и летать...

документ заверю у ветра
дождь поставит свою печать
жаль что тело ночует где-то
а душа по прописке - спать.