долженствование

Алтынай Джуманазарова
Есть вещи, которым ты должен больше, чем они тебе:
Школа, родина, любящие люди.
Если они для тебя только вещи –
помни:
тебя не вышлют, не разлюбят, не отчислят,
но
в тебе вырастят рощи вины,
и ты уничтожишь себя сам.

'2013