Семья

Максим Тараненко
Семья это не для меня,
Как привязь посреди поля,
Как клетка для соловья.
Семья не стыкуется с волей.

Семья есть замок без ключа
Семья есть предел и граница.
Можно сколько угодно кричать,
Но не выйдет освободиться.

В одиночестве силы найдя,
Я его берегу и лелею,
Кто-то может пожить для себя,
Кто-то вертит верёвку на шею.

Но когда-нибудь встречу тебя —
Ту, что бродит сейчас под луной.
Но не будем мы зваться "семья" —
Мы придумаем термин другой.