Холодное утро

Карина Родионова
По крышам домов преднамеренно,
Тенями за гранью стекла
Настойчиво, жадно, уверенно
На город спускается тьма.

Растает дневная прохлада,
Задумчиво в ночь уплывая.
Исчезнут следы листопада,
Под снежный настил попадая.

Закружится вихрем лихая,
Морозная россыпь вокруг,
Мелодию ночи рождая,
И с ней меланхолии звук.

Теплу не уступит колючая
Сезонная вьюга без края.
И вспомнится самое лучшее,
Что в ясное время бывает.

Холодное утро уныло
Отправит в испытанный путь.
В клубах сигаретного дыма
Заставит меня утонуть.

Задвижется ветер неистово,
С усилием мрак раздвигая,
Впуская лишь светлое, чистое,
Твой облик в душе создавая.

Пусть вдаль унесется безликая,
Лишенная цвета толпа.
Рожденная, жизни открытая,
Я буду сегодня с утра.

Я вижу твои глаза ангела
Среди бесконечной зимы.
Исток неугасшего пламени
В испорченном городе тьмы.


                27.08.2013.