Молитва о дожде

Александр Савинский
Город сковала великая сушь.
Улицу душит жаркий сор.
Дождь - как будто горячий душ,
Скудный пот из небесных пор.

В небе солнце как бычий глаз.
Белое небо, красный диск.
Чеканка колючих коротких фраз
Срывается в горле иссохшем в писк.

Когда ты знаешь, что богом любим,
Любые слова звучат как ложь.
Но ты повторяешь одно за другим:
"Господи, пошли же нам дождь!".

1998 г.