Страна, в которой...

Непадший Ангел 1
Страна,в которой "der,die,das"
Являются основой,
Я много слышал и не раз,
По русски,слово в слово.
 
Здесь каждый пятый гражданин
Совсем не европеец,
Язык имеют не один
Таджик,или индеец.

Китайцы здесь,как алыча
Прижились и желтеют.
И турки будто саранча
Плодятся,как умеют.

А зайцев шоколадных здесь!
Куда их столько,Боже?
Евреи и Корейцы есть,
Индусы,кстати,тоже.

Зашёл в"Реал".Вот это да!
Казах стоит у кассы.
Такое встретишь не всегда
Средь этой пёстрой массы.

И что за странные глаза,
Где суть их голубая?
Меня сейчас пробьёт слеза,
Сквозь смех это бывает.

Во мне смеяться нет уж сил,
Я то же - "Aussidler"
Он по-немецки говорил,
Как по-казахски Гитлер.

Уж"Deutschland"в пропасть понеслась.
К несчастью - это точно.
У всех цветных есть "Ausweis",
Но кто здесь echte Deutsche?!