На пороге холодной зимы

Лариса Семиколенова
"Снова осень сгорела пожаром
На пороге холодной зимы."
      Лариса Рубальская
*

Ты о чём загрустила, берёза,
На пороге холодной зимы?*
Отгорела пожарами осень,
Поредели, повыцвели косы,
И тревожные видятся сны.

Улетели листочки по ветру.
Песни нудные дарят дожди.
...От тебя ни письма, ни привета.
Как берёза,тоскую по лету,
По любви, что уже позади.

Скоро скрыты под белой фатою
Будут осени поздней следы.
Платья светлые нового кроя
Для деревьев зима приготовит,
До весны заморозив мечты.

Только в сердце надежда стучится:
Потерпи - и уйдут холода.
Разорвав все хрустальные нити,
Запоздавшее счастье, как птица,
Прилетит в этот раз навсегда.