Чаша страданий

Светлана Вольская
Чашу личных страданий ещё испила не до дна…
Иль бездонной, иль очень глубокой она оказалась?
Но надежда жива, ведь Отцу и Христу я верна,
Невзирая на то, что мне доля такая досталась.

Я ропщу? Да, немного. И сражаюсь за мужа опять.   
И теряю вновь веру, и скулю, как щенок в подворотне.
Понимаю – напрасно, нельзя повернуть реку вспять,
Но молю о пощаде, взываю к любви я Господней;

Обречённо вздыхаю... И неба мой голос достиг!
Ведь Отец меня слышит и внимает мольбе моей страстной,   
Обращает свой взор, послабленье даёт - пусть на миг!
Успеваю свой дух укрепить и понять – жизнь прекрасна!

А потом вновь по кругу... И отчаянье разум мутит:
Как мне быть? Что мне делать? Слабоумие мужа опасно.
И в больницу его не берут, ведь закон не велит.            
На дому, мол, лечите. Вот так! Как же это ужасно!

Угасание разума — это может случиться с любым.
Президента сгубило, ведь болезнь не взирает на ранги.
Но правительство вот помогать отказалось больным.            
Ох, забыло о том, что вернётся всё к ним бумерангом!
------------
У президента США Рональда Рейгана была болезнь Альцгеймера,
как и у моего мужа.

06.09.2013