Жаркий вечер

Нина Дедлова
Июльский вечер душу лечит.
Но чем - вот только  не пойму.
До горизонта курс прочерчен
Светилу, что уходит в тьму.
Да, задыхаясь от волненья,
Лохматит ветер облака.
И, кажется, от сотворенья
Так не горел ещё закат.

Лучи последние, как стрелы
Пронзают небо. Млеет свет.
Заката жаркого пределы
Таят божественный секрет,
Где буйство красного, сжимаясь,
Рождает розоватый след
И потихоньку улетает
Как лёгкий дым от сигарет.