Заплатка

Катерина Дёмушкина
За идею огромное спасибо Ирине Астаховой!

Прощаюсь с летом. Оно миновало.
Еще совсем чуть-чуть и греться будет нечем.
Я помню, как безразлично наблюдала,
Как осень зыбкая стучится; как вздымают свечи.

В листве еще огня не так уж много.
Но сердце как-то греют прозябшие куски.
Ты, словно лето, вышел из меня. Так, с Богом!
Меня ведь осень крепко держит за виски.

Она мне будет подготовкой к мертвой зиме,
Подаст мне руку помощи в перчатках.
Я помню наизусть твое родное имя.
И сердце мое в заплатках.

Катеер(р)