Ностальгия по лету

Мария Казаковцева
Ностальгия –
гибель знойного лета.
Кленов алая гильдия
В аксельбантах и лентах.
Дождь с лиловым лидирует,
Бритвой срезаны листья.
Лица леса и линии
Ливней – для  летописца.
Из печали надавлено
Темных вин с ароматном
Солнца густо-миндального,
С добавленьем граната.
Жгли листву злонамеренно 
Дни и тратили медью,
То воздушными змеями
Запускали на небо.
Время вздоха и вечера,
И тоскливого скрипа,
Дупла, скрытые веками.
И задумано хитро:
Под корнями-ладонями
Лишь у древней колдуньи -
Ключ от поля зеленого
И пароль от июня.

   Я иду по мокрому черному холму, а впереди тяжелый туман. Я плету ожерелья и браслеты из листьев. Если их надеть, то буду похожа на девушку из африканского племени. Я спляшу с дождем и ветром волшебный танец, обернусь лисицей, превращусь в далекую звезду и так пережду осень и зиму. А потом спрыгну на свежий ирис и снова... встречу тебя.