Сентябрь в Феодосии

Игорь Шимановский 2
Мой тихий город, город милый
Сегодня попрощался с летом.
Венок раздумий осень свила
И улыбается при этом...
Сегодня попрощался с летом
Мой город тихий, город милый.

И лёгкий утра холодок
Его, прищурившись, ласкает.
Луч солнца на волне играет
И под неё, шутя, ныряет
Так, как ребёнок только б смог.

На набережной - ветра твист
Среди коробок магазинных,
И соловья не слышен свист
В лесу над городом старинным,
Путём неведомым и длинным
Кружит к земле платана лист.

Все эти милые забавы
Нам дарит осень в сентябре.
А город - в сказочной поре
Былую вспоминает славу
И сочиняет детворе
Легенды нынешнего лета.
Подкравшись, холодок рассвета
Заставит вздрогнуть вас по праву...


Что ж, лето было всем по нраву,
Хватило всем тепла и света.