Лунной дорожке

Евгений Нечай
Морской волной кристаллизуя свет,
луна метала искры на "отлично",
и сонма лун мучительный фальцет
собой напоминал отмычку,
способную взломать мои мозги...
Все вправду разлетелось на куски...
И, стало быть, я в этом взрыве выжил!
И, стало быть, судьба моя стройна!
Я строго посылаю беды «на» –
по колкой убегающей дорожке
на лунный блин. А может даже выше.
Смотрите все: я после взлома выжил!

Я создавался там, на пустыре,
где нету ни души, и воет ветер;
где даже нет тебя нигде на свете, –
что разом многократно постарел.
Я шел вперед, укутанный туманом,
как все не поумневшие ежи,
и тут я оказался на межи, -
куда себя толкнул самообманом
слепой любви к тебе. Она как бред
луною расщепленного рассудка.
Прекрасна, но, в итоге, проститутка
вот этих строк. Ей оправданья нет!

Молчи! Молчи, мой многословный бог...
Молчание надежней дерзких криков.
В диагнозе указано: любовь.
По звуку ясно – с небывалым скрипом.